Как трудно превозмочь себя

Горбунов Александр
Как трудно превозмочь себя,
Чтоб быть другим – самим собою,
Как трудно возлюбить себя,
Вернуться к силе из покоя.
И двадцать пять км. бежать,
И ноги в кровь, портянки рвать,
Но все равно – бежать, бежать.
И не на миг не отставать.
Ведь сзади целый взвод, а ты,
Ты командир его и ты,
Ты должен первым добежать,
И полну выкладку нести.
До цели, сквозь мираж, туман,
Перед глазами, что обман,
Когда уже нет больше сил.
Ты командир, сильней всех бил,
В закрыту дверь, и был, как зверь.
А что сейчас, а что теперь?

24.07.2007 21:07