Я наберу...

Светлана Дерябина
Я наберу в ладошки свет немых фонарей
И отпущу по встречному ветру мысли,
Но соберу их потом в тучку грибных дождей,
Чтоб пролились и сделали взгляд наш чище...
---
Сумерки тихо одели свой странный наряд,
Подняли занавес и затворили портьеры.
Мысли и чувства построились дружненько в ряд
И разлетелись актерами по этой сцене...

И расписала бархатом ночь городской пейзаж,
Чтоб насладиться взглядом звезды - лучистым.
А день, повздыхав, снимает свой тесный корсаж –
Дыханье становится легким, незримым и чистым...

Утро, художником вольным, в спокойствие ночи вплывет,
Кистью с палитры разбрызгает яркие краски,
Свет фонарей на цыпочках тихо уйдет –
День настает. А вечером новые сказки.
(26.06.2007)