Про птицу...

Светлана Дерябина
У птицы крыло подбито.
Птица лететь не может.
Сидит ни жива, ни убита –
Не знает, кто ей поможет...
А с неба срываются слезы –
О птице они, ты слышишь?
Оно ей подарит... грезы...
В которых ты ею дышишь!
Ей было свободно и вольно
Пока беда не случилась...
Ты в силах не делать ей больно.
Ты видишь? – она влюбилась...
Не надо туманных взглядов,
Посулов, что не погубишь...
Салютов, оркестров, парадов
Не надо...
 скажи ей, что любишь!..
(09.07.07)