все проблемы - ветер

Елена Ефименко Пономаренко
Ты посмотри, как город спать ложится
И в каждом маленьком уютном уголке
Свет выключают, как сомкнув ресницы
Окошко каждое утонет в темноте.

И каждый сон мечтой о чуде полнится,
Все спят, и город тихо спит,
И, может быть, мечты всех нас исполнятся
Ведь тот, кто в небе, вечно бдит.

Уходит день с печалями и бедами,
А завтра солнце встанет и тогда,
Ты сам поймешь, что все проблемы - ветер,
А все мечты бурлящая вода.

Грусть прогони - нет в сердце места ей,
Но много места для добра и для любви,
И с каждым утром и восходом стань смелей,
А все плохое прочь гони.