Что важней?

Светлана Дерябина
Я не стремлюсь занять тот трон
И ветви лАвровой не надо.
Всех почестей нелепый ком –
Оставь другим, а мне - не надо!
Я не стремлюсь на пьедестал
И мне в короне нет соблазна
Я не хочу, что б день настал,
В котором я бездумно-праздна...
Хочу отречься навсегда
От этой холодности масок,
От безразличья на года,
От серых, тусклых, мертвых красок!
И власть, и слава – не венец –
Все суета сует – не боле.
Важней открытость двух сердец
И сила, чтоб любить до боли!
(09-10.07.07)