Я вновь тянусь рукой своей к огню...

Светлана Дерябина
Я вновь тянусь рукой своей к огню...
Я забываю боль того ожога...
И нестерпимо сердцу моему
Горя, просить о милости у бога!
Нет, не хочу! – Готова умереть!..
Рассыпаться осколками вселенной...
Пока живу – должна дотла гореть –
Иначе для чего?..
Все в мире тленно...
Но не любовь! Не шалый сердца стук,
Не воскрешенье каждый миг в любимом,
Не странные сплетенья душ… и рук,
Когда на всей земле с тобой одни мы...
(10.07.07)