Глаза в глаза

Светлана Дерябина
Глаза в глаза: смотрю – кричу,
А ты в них смотришь и не видишь
И крика моего не слышишь,
А я безвольна. Я молчу...
Бессильно сжатая ладонь
С почти отчаянной мольбою:
Все выжигая за собою –
Не обжигай, но дай огонь!
Пощады я не попрошу –
Я отпускаю мир застенков,
Полутеней, полуоттенков
И полузвуков тишину!
Сгорю, как пламя на ветру...
И с неба снова вниз срываясь,
Лечу к тебе, и вновь не каясь
В своем отчаянном бреду...

Глаза в глаза - смотрю, ищу
Хотя бы признаки ответа...
В глазах твоих не видно света –
Я молча взгляд свой отвожу...
(15-16.07.07)