Стихов побеги

Александр Маи
 

Приходит ночь, царица снов,
Пора мне лечь и отключиться,
И я берусь считать слонов,
Чтобы скорее мне, забыться…

Но только мысли повлечет,
Куда-то сон волною плавной,
Роятся строки иль сюжет,
Или обрывок мысли главной…

Вмиг разбегаются слоны,
Глазам уже не смежить веки,
Мы с Музой – вновь обречены,
Растить из снов – стихов побеги…

Стихи свои на чистый лист низаю,
Летают строки, складываясь в боль,
Откуда это все идет, не знаю,
И я какую в том играю роль?

Грустит душа, в плену и в заточеньи,
Ей, видно, очень скучно в темноте,
Приносят ночью Музы вдохновенье,
Чтоб мы у них учились красоте…