Пелена

Роман Натин
 
Горит дыхание.
Температура.
Застывшим комом в горле кашель.
Жар холодом знобит.
Структура
Болезни такова.
Мамаши
Укутывают чад своих теплее, -
Им хрип болезненный не нужен, -
Их телевизор отогреет
И успокоит тёплый ужин...
Пичуг с ладони кормит крошкой хлебной
Седой старик, -
В надежде встречи
С единственной.
Взывая к небу,
Он так устал смотреть на свечи.
Температура.
Тяжелеют веки.
Сам на себя карикатура.
Уснуть.
Забыться сном навеки.
Забыть бессилия структуру...
Со странным привкусом табак привычный.
Несвежим кофе скрипнут двери.
В кафе грязнее, чем обычно...
Принять таблетку...
И поверить
Душе замёрзшей воробья на ветке, -
Весна...
Но всем плевать.
Все хмуры.
Тогда и мне на них...
Таблетка
В действии.
В сознания структуре.