Ночь на Земле

Свободный Луч
Эссе


1
Этот ночной летний воздух был густым и насыщенным от сияния звёзд.
Каждая молекула была видна в эволюции Света – стремящейся к развитию.

2
Лёгкий ветер плыл словно облако, он касался листьев задумчивых деревьев, он рассказывал им своими волшебными безмолвными словами легенды и они шелестели ему за это - слова благодарности.
Этот ветер был одновременно: любознательным и мудрым (он давно был на этой Земле и многое знал о звёздных тайнах, задачах и трудностях существ находящихся на поверхности и в океанах) и одновременно он был озорным, словно мальчишка и ему было интересно заглядывать в открытые окна к людям (он умел и ему нравилось видеть их сны и опыт который они приобрели и будут приобретать вне этих тел и вне этой планеты приходящие им в сновидениях).
Ветер увидел одно из окон на втором этаже дома и решил заглянуть в него.
Он втёк в окно и увидел спящего мальчишку он поиграл в его волосах и заулыбался (если учесть, что он на самом деле умел - это делать!)
Ветер умел видеть уникальность каждого светящегося существа и излучения мальчика его заинтересовали.

3
Ветер аккуратно заглянул в сон этого мальчика...
Мальчик (ветер стал его просто называть - Существом) - был уже не мальчиком.
Он был капитаном звёздного корабля получившим повреждения. Существо испытывало досаду от того, что оно всё же могло просчитать вероятность такого события. Прямой вины Существа не было, но Оно было очень честным и ответственным и поэтому считало себя частично виновным. Существу казалось, такой его просчёт был предательством по отношению к своим сотрудникам и сородичам. Звездолёт вынужденно приземлился на планету для ремонта. Планета была достаточно комфортной для жизни, но его Солнце было менее ярким, чем его родное.

4
Прошло много проявлений у этого существа на этой Земле в одном из них он со своим другом лепил из пластилина космические корабли и они летали на них в другие галактики.
Его друг был мальчику очень близким поскольку их внутренние Правильности были подобны, но правда со своими оттенками индивидуальности.
Они были в звании офицеров космического флота и воспринимали такие взаимоотношения вполне естественными. Естественно никто этому их не учил, но они это знали «сами по-себе». Как никто не учил их этике Световых отношений между светящимися существами они просто её знали и всё!
Мальчик с тех пор, как научился читать в этом проявлении читал сказки, а позже читал все книги по научной фантастики которые были в библиотеке его города. Ему без труда легко давалась математика, техника и физика и особенно теоретическая физика.

5
Ты знаешь, что ты с Альфа Льва?
А что, это сильно заметно?
Мне как экстрасенсу – да. Ты знаешь для чего ты здесь?
Наверное, чтобы преодолеть в себе предательство...


6
Этот ночной летний воздух был густым и насыщенным от сияния звёзд.
Каждая молекула была видна в эволюции Света – стремящейся к развитию.





Автор не претендует - на абсолютную точность исторических деталей.