Ещицы лета

Борис Бурков
Ещё сияет солнце в голубом огне
Ещё на коже молодой загар пылает
На плёсах чешуя лучей ещё играет
И бесконечен миг в безумно кратком сне

Ещё колышет листьями земной убор
Ещё природа в зелень тропиков одета
Из паутины ярко-жгучего рассвета
Ещё свивают птицы тоненький узор

Ещё пронзают лихо молнии в ночи
Ещё остыть в реке несмеющую радость
В ещё от жара негустеющюю сладость
По граммам тучный гром ссыпает кирпичи

Ища дождя уже желанием остыть
Ещё струятся в небо голые страницы
Уже предчувствуя из снега рукавицы
Ещё один виток пытаются прожить