Круг

Станислав Субботин
Глаза твои от слёз застыли,
И губы – кривятся слегка,
И руки в голову вцепились,
Как два сердитых паука...

Опять в душе твоей обида
Мир застит траурным крылом,
И чаша горечи испита
Уже до дна. И тих твой дом.

И я кричу тебе, далёкий:
- Не плачь! Держись! Лови мой круг...
Мы только там лишь одиноки,
Где нас – не ждут. Вот так, мой друг.

А свет, он к доброму стремится,
Порой страдая о былом,
Зачем бросаться сквозь ресницы
На всё – затравленным зверьком.

Нет, надо, надо жить и верить,
И сердце бьётся, как всегда,
И за морями – чьи-то двери
Тебя зовут: «Сюда! Сюда!»

Грязь, наготу и лист опавший
Когда-то скроет чистый снег...
А над тобой – всё растерявшей,
Взойдёт, как солнце, человек.

Придёт весна... И от востока
Ручьи, как слёзы, потекут,
Тогда поймёшь: не одинока
Ты в мире том, где так нас ждут...