Ты где- то снова счастье свое ищешь

Елена Ефименко Пономаренко
Люблю. Надеюсь. Снова верю. Жду.
И каждый миг с тобой ловлю как ветер,
А ты не видишь этот весь процесс,
Понять не хочешь, что давно уж мы не дети.

Что нам давно уж в прятки не играть.
Да, я по-прежнему могу хранить секреты.
Как неприятно о твоих походах знать
И безразличное лицо иметь при этом.

А ты наивно веришь в то, что я
Та девочка, какой была когда- то
Никак не понимаешь, правда, зря,
Что не могу в тебе я видеть брата.

Ты друг мне, да, конечно мы друзья
Таких друзей ищи- не сыщешь,
Но ты не видишь, что я вся твоя
И где- то снова счастье свое ищешь.

Вновь прибежишь за ласковым словцом,
Со мною рядом, весь в моем вниманьи
Ты будешь вновь совет просить, с лицом
Мальчишки, что всем ищет оправданье.

Тебе со мною очень хорошо
И ты ко мне всегда спешишь, но где- то
Ты видишь четкую, жестокую черту,
Которая перечеркнет все это.

И вновь, приблизившись на миг, ты убежишь,
А я в недоумении растеряюсь.
Мне нужно без тебя учиться жить,
Но без тебя я словно растворяюсь.

Ну, где ответ на мой немой вопрос,
Когда же ты поймешь, что я влюбилась?
Сама ведь никогда я не скажу,
Что б дружба наша словно чашка не разбилась.

Я улыбнусь, прощаясь у двери
И снова, сладких снов тебе желая,
Я мысленно коснусь твоей щеки
И пусть она моей любовью запылает.