Когда луна...

Светлана Севрикова
С.Л.

1.

Когда луна вся прежняя, вся та,
весенняя, сквозь веточную ветошь,
рассеивает свет, когда свята
минута, завершающая вечер,
и в звёздный наряжается ажур
небесный мир до самых захолустий -
не грустное «... а помнишь, как...» скажу,
а радостное, женское «...предчувствуй!!!»

-2000-

2.

Весною тою замуж выдавали
Завидных и красивейших невест.
И так цвела сирень, как будто знала,
Что больше ей для нас уже не цвесть.

И так светило солнце, так слепило,
Что под ногами путалась тропа…
Потом – как будто вечность наступила,
Спокойна, величава и пуста.

-2006-

3.

Речными водами смываю
Свои песочные миры,
Но от тебя не принимаю
Назад чудесные дары…

Ты по воде ходи, не бойся,
Смеясь бери в ладони жар,
Не щурясь, посмотри на солнце -
Ты можешь всё, таков мой дар.

Все песни о тебе известны
Не только моему перу.
Невесть кто я, твоя невеста…
Я не состарюсь, не умру…

-1991-

4.

Вы забудете – я не забуду
Те волшебные ночи и дни,
Я осталась похожей на чудо
Даже после несчастной любви.

Вдохновленное сердце – в зените,
Невозможная вера – во мне.
Вы, наверное, мне не простите
Что единственна я на земле.

-1995-