Трамвай 12 маршрут

Апатия
Себя нахожу в полупустом вагоне,
и тщетно пытаюсь вспомнить номер маршрута.....
дышу в запотевшие стёкла, промозглым кашлем,
и мелочью звонко гремлю в правом верхнем кармане.

курю без остатка, все мысли опять в никотине......
ладонями рот зажимая пытаюсь крикнуть,
но глупость попытки кричать в пустоту вагона
приводит к коротким спазмам бездушного смеха.....

...И я задыхаюсь, всем телом цепляясь за небо
которое быстро мелькает в дверных проёмах,
так пахнет вокруг прошлогодней потерей веры,
и мокрым асфальтом под каблуками прохожих.

...себя нахожу в полупустом вагоне,
в трамвае идущем по 12му маршруту.......
лежу на холодном полу и зрачками дырявлю
бездонное небо в пространстве открытых дверей.....

.......................