Свет любви

Александр Деменков
Я видел свет, что ярче солнца,
Но он меня не ослепил.
Проник в мою больную душу,
Своим теплом её пленил.

Наверно, мне всё это снится.
Со мною рядом ты стоишь
И на меня ничуть не злишься,
Не убегаешь, не спешишь.

Стоишь и смотришь, улыбаясь.
В твоих глазах любовь горит,
Её теплом меня ты греешь
И ни о чём не говоришь.

Но утро близко; сон скудеет.
Меня вновь покидаешь ты,
Оставив на прощанье лучик
Своей нетлеющий любви.

Его храню всего сильнее,
Он мне напомнит о тебе,
Когда накроет ночь весь город,
Я буду ждать тебя во сне.