Нам обещали..

Антон Ти
Нам обещали, что спадет волна,
А у природы нет других круговоротов,
Чем обещаний кутерьма.
Мы притворяем двери за кого-то,
И руку тянем вверх прощаясь, вот ты
Узнала, как бывает пустовесно
Завитое лозой упрямство, тишина
Не к месту для победных маршей сердца-
Она лишь для покоя создана.

Наш мир – клубок противоречий,
Мы-лишь виток из сонмища витков
Все плыть, тонуть, цепляться – мы не вечны,
На циферблате стрелки рвут все быстротечней
Мосты, бульвары - в пыль у ног.
Ничто не растворяет яд, как километры.
И память наша словно лоскуток,
И черный цвет чернил, подобно цитре,
Бумагу эту рвет наискосок.

И я, конечно же, сожму листок.
В пустом конверте вечность отправляя,
И брошу в урну эти ‘’между строк’’,
Листву хрипящим шагом отрывая
От танца в городе Серьезных Лиц,
Пустого ярко-красного трамвая.
Болконскому не снится Аустерлиц,
И если что-то застучит в висок,
То убегай из прошлого,
Слова свои в руках сжимая,
Ведь значит, что Луна взвела курок
От края неба вверх до неба края.