Золушка Грустного Бала

Дара Западная
Я как Золушка грустного бала,
На который и не пригласят,
Танцевала одна, танцевала...
В легких па выдавая себя.

Как не спрячешься в тихой пустыне.
Где по шорохам все узнают,
Так не скрыться мне в дивной пучине
Сладких грез, где прозренье как кнут.

Обреченная стать королевой
Мне метаний моих не простит
Я ведь туфельку мерила первой,
Да разбила...хрусталь не гранит...

Да, забавно ломаются судьбы
С громким "щелк" или трепетным "дзынь"
А пока не сломались - танцуйте!
И метите метелками пыль.

21.07.2007