Нет, не голубкой сизокрылой...

Ольга Инжелевская
Нет, не голубкой сизокрылой лечу,
Смиренным червяком ползу,
От страсти выгнув спину,
Перед хозяином-самцом.
Ввысь не взлететь, упали крылья,
Стыдом придавлена к ногам
Чужим, и оттого обида
В соленой влаге на щеках.
От жажды пить уже невмочь мне,
Украденной живой воды
Вновь не хватило - стала мертвой,
Стук убивающей в груди.

Апрель 2006г.