Беглянка

Богатырев Юрий Николаевич
Поэту Константину Ткаченко посвящаю.

То рассветы, то закаты,
Радость дарят небеса.
Ночь прохладою объята,
День и свет струят в глаза.

И в потоке быстром света,
Мелькнёт призрак, полутень.
За весной приходит лето,
Ночку сменит, утро, день.

Сколько таинств в Мирозданьи!
Вечность - Диво! Мир чудес!
Мировой Души старанье,
От Земли и до Небес!

Как красив закат весь алый,
Луна свет свой отдаёт.
Дух откроет покрывало,
Снова солнышко встаёт!

Переливы, перезвоны...
Круговерть со всех сторон,
Мир природы, пеньем волны,
Красотою полон он!

И как будто спозаранку,
Миг с природой, как в раю,
Так люблю я жизнь-беглянку,
От души ей песнь пою!