Когда-нибудь и я уйду под свод небесный

Мария Рубина1
Когда-нибудь и я уйду под свод небесный,
там ангелы меня погладят по плечу;
И буду я парить душою бестелесной,
но вдруг над НИМ САМИМ неловко пошучу.
И закипят котлы без промедленья. Сразу
в них превратится в пар горячая вода.
И повлекут меня, босую, с медным тазом,
Туда, где на огне шкворчит сковорода.
И буду я сидеть в жару, дыму и стружках,
как розовый большой пузатый самовар.
И вспоминать о них: моих друзьях-подружках,
и утешать себя, что мне идёт загар.
Ну а пока томлюсь изысканной и бледной,
и тянется недель хмельная череда.
Видать, не врёт народ: шутить совсем не вредно.
Вот знать бы только с кем. И главное-когда.