Руины

Анатолий Степанов
Руины. Руины. Руины.
Я помню те дальние дни.
Я помню, как чавкали мины,
Как лопались рядом они.

Как дым по-над озером стлался,
Как дымом пропах снегопад,
Что к стенам дворцовым бросался,
Что падал на Липовый сад.

Всё помню, всё помню, всё помню,
Всё было как будто вчера.
А город мой - с ветрами вровню!
А город мой весь - на ветра.