День за днем... своей чередой

Ольга Генслер
Два соседа с балкона чуть ниже
Видно, важный ведут разговор:
Хмурят брови… и чем-то обижен -
Старый дворник, метущий наш двор.

Рыжий кот на обрубленной ветке
Лапой чистит ободранный бок,
Этой ночью в подвале – в разведке –
От собак еле «хвост» уволок…

Три вороны на мусорном баке
Поделить не смогли кожуру
И слились – ненасытные - в драке.
…Время близилось где-то к утру…

Звёзды таяли в небе... в покое
Ветер ворохи листьев гонял…
Жизнь проходит своей чередою:
Кто-то Отдал, а кто-то украл…

Кто-то выпил, а кто–то не может,
Кто-то спит, кто – сидит у окна:
День за днем - каждым собственно прожит,
День за днём каждым выпит до дна…


Два соседа
с балкона чуть ниже
видно, важный ведут разговор:
хмурят брови…
а дворник обижен -
ветер листьями
вымостил двор...