Времена города

Бескоровайный Сергей
Холодно
Знаешь
Как то вот так пронзительно холодно
Словно на платах сипящего города
Катишься маленькой капелькой
Мизерной каплей росы

Хочется думать, что город отпустит
Сдунет пылинкой, остатками слабости
Выльет за окна пьянящими красками
В масляных каплях
Кисти...
Холсты...

Холодно...
Знаешь
Как то вот так пронзительно холодно
Словно в бетоне сжимаешься голодом
Давишься городом - мельником.
Порохом,
Мелкой песчинкой в массах метала

Лязгнет затвор твоей старости, вырвешься
Ляжешь запыленной кипою хлама
В тёплые мягкие простыни-травы
Так и согреешься
Тут и останешься
Талым,

Талым листом
Солнечной весточкой
Трепетной веточкой
Мёрзлого камушка...