Быть иль не быть?

Бакланова Татьяна
"Быть иль не быть?" - опять приходится решать,
не ускользнуть от этих слов, не уклониться,
на части жизнь разрежет новая граница,
и цепенеет от предчувствия душа.

Она устала и боится перемен,
ей так хотелось бы в потёмках отсидеться,
но от рассвета никуда уже не деться,
недолговечен дрёмы сумеречный плен.

Приходит день и беспощадно льётся свет,
смывая сны - неясной радости лишая,
ступить за край и не вернуться искушая -
суметь, осмелиться, решить: "Да или Нет?"