О хорошем

Валерий Бронников
 Посвящается Мусиной Ольге

 О ХОРОШЕМ

Лягу спать. Усну. Приходит Муза.
«Ты, плешивый гений, спать горазд!
Много зим прошло с времён Союза,
Покажи-ка ныне профиль, фас!»

Не даёт поспать, надоедает,
Ей хороший опус подавай.
Хорошо. Могу. Но, глянь, светает
И будильник загремел: «Вставай!».

Муза незаметно удалилась,
Растворилась, словно в молоке,
Всё хорошее во сне свершилось,
В том далёком дальнем вдалеке.

А сейчас работа, завтрак, будни,
О хорошем только вспоминать,
О хорошем пусть напишут люди,
Те, кто могут о хорошем знать!

07.2007.