Сквозь пелену твоих раздумий...

Анастасия Тёмная
Сквозь пелену твоих раздумий
Незрелый рвётся крик гонца:
«И вот семнадцать уж безлуний
Стекает кровь в траву с венца!
Семнадцать лет уже царевне
Сегодня в полночь прозвонит!
Проклятье рода ваше древне!»
«Умерьте ваши пыл и крик!» -
Ответил царь, вставая с трона. –
«Я знаю о семье своей
Всё! В крови, я знаю, древа крона…
Мне нужен тут же чародей!»
Ответил царь и сел, упрямо
Не глядя в сторону гонца.
А зря… Ведь этот парень рьяный
Хуже любого подлеца…