Мгновения рассвета

Илана Арад
Вариация на тему "Рассвет" Леона Гольдманна
http://www.stihi.ru/2005/08/12-342

Чуть притаился нежностью рассвет,
Прикрыв глаза стыдливо, как девица
И исподлобья, как она, косится
На лучик дня, несущий свой привет.

И кутаясь в туман, как в тёплый плед,
Вдыхает свежесть утра с пеньем птицы,
И хочется на этот мир молиться:
Он в кружево ажурное одет!

Ах, если б только сохранить мгновенье...
О, нежность, я прошу, не исчезай,
Как след, умытый прытью океана...

Пусть ветер будней не остудит рвенья
Души, покорной дивным чудесам,
Что шлёт природа в опьяненье раннем!