Небесный странник

Счастливый Случай
На стих "У снов на поводу" Sterva

У снов на поводу, в невиданной харизме,
Сплели стальную нить и мысли и душа.
Но мне не пить вино,на этой звёздной тризне,
На паперти судьбы не будет ни гроша...

По Млечному пути, мальчишкой босоногим,
Украдкою от снов, вернусь в архивы лет,
Где памяти мотив звучит аккордом строгим
Где нет фальшивых слов...друзей фальшивых нет...

Присяду отдохнуть у лунного порога
Как жажду утолить, мне, страннику небес?
И станет навсегда мне спутницей дорога...
И посох - поводырь... с сумой наперевес.