Орфею

Аня Котова
***
............................Орфею
Тяжелая недвижная вода
Темнее нефти, тверже мармелада.
Мне рано – мне еще нельзя туда,
На дальний берег собственного ада.

Под гнетом необъятной тишины
Ни плеска, ни дыхания, ни света.
Шепчу: вернись! вернись – хотя б во сны…
Туман. Молчанье. Даже эха нету.

И так стою – минуты ли, года –
На полпути, пустой, усталой тенью,
Пока глухая тяжкая вода
Вползает внутрь –
................и близится забвенье.