Х Х Х

Ася Оранская
Эти летние дожди
С. Кирсанов

Мы покуда ещё люди,
Мы вдыхаем кислород.
Только кажется, что будет
Скоро всё наоборот.

Лёгкие исчезнут за ненужностью,
За ушами жабры прорастут,
Чешуя блеснёт по всей наружности,
Плавники возникнут там и тут.

Девяносто шесть по Фарингейту,
Стелется туман над нашим домом,
Ветер свищет на охрипшей флейте,
Та мелодия давно уже знакома.
 
Задыхаемся и молим о пощаде,
Нам не хочется жить рыбами во мгле,
А туманы и дожди в небесном штате,
Но по службе прописались на земле.

Страшно, Боже, мы ведь люди,
И к чему придёт планета,
Коль дожди и грозы будут
Поливать всё беспросветно?

Иль, Господь, решил ты:
 - Время!
За грехи, за зло, безверье,
Извести безбожье племя,
Чтоб открыть иные двери.