По-пытка

Аня Котова
________________________Черный ворон, что ты?..

У Эдгара у Аллана так таинственно и странно
Нижет звуки без изъяна неустанная строка,
На губах моих клокочет долгий «каррр» из темной ночи,
Что-то черное пророчит неизбывно, на века,
Что-то мне поведать хочет, непонятное пока:
_____Я не знаю языка.

Подхватив размер чеканный, мну словарик мой карманный,
Скрылась суть во мгле туманной – видно, планка высока,
Но и поверху хватая, бормочу – опять читаю,
От восторга чуть не тая, с пожелтевшего листка,
В этой музыке витаю, улетаю в облака,
_____Хоть не знаю языка.

Размечталась над страницей – и накарканная птица
Не замедлила явиться и взглянула свысока,
Повела крылом вальяжно, клювом щелкнула – и важно
Оглядела вал бумажный – все, что вывела рука.
И теперь в тиши полночной плачу, ибо знаю точно,
Что замкнулся круг порочный – неотвязная тоска:
Мне сказал мой ворон, сочно выделяя букву «к»:
_____Караул – без языка!