Легким шагом по прозрачной глади...

Аня Котова
***

Легким шагом по прозрачной глади,
Воздух держит, плотен и упруг.
Выше, выше – а внизу и сзади
Тает призрак бесполезных рук.

Небо ближе, звезды тянут губы,
Как прекрасен холод пустоты!
Нежный звук – кузнечики ли, трубы
Или это отозвался ты?

Здравствуй, ветер! До свиданья, ветер!
Возвращаясь на круги своя,
Прилетай! сегодня на рассвете
Метеором падать буду я.