Человек дождя

Аня Котова
Был дождь и ветер, ненастный день,
С утра за окном лило,
Никто не видел, как ваша тень
Легла на мое стекло.

Никто не слышал шагов в саду
Сквозь плеск и шорох воды,
Никто не видел, куда ведут
Расхлюпанные следы.

Не знаю, где уж была луна –
Спала ли где-то вдали, –
Никто не видел нас дотемна,
А полночью вы ушли.

Прошло немало ненастных дней,
Немало вод утекло,
Немало помнит других теней
Забрызганное стекло.

Но будет ливень, когда опять
Вы ступите на порог.
Я здесь. Совсем не устала ждать.
Входите. Поспел пирог.