Поединок

Романова Елена
«Не суждено, чтобы равный – с равным…»
М.Цветаева




Мне неизвестно пораженье –
Я для победы рождена.
Сегодня предстоит сраженье:
Я буду вновь награждена.

Сразились мы – я победила.
Не потому, что ты был плох.
Равна твоя с моею сила,
Но ты застигнут мной врасплох.

Сразились мы – как равный с равным.
Но ты был больше убеждён
В своём стремленье полноправном
И потому не побеждён.

Победен ты, но я победней:
Я для победы рождена.
Не победитель ты в последнем
Бою! Но я – побеждена.