Педаль до полика

Юрий Валенкин
Меня достала, замумукала работа:
Договора, поездки, встречи и счета.
Есть у людей и воскресенье и суббота,
А мне даёт судьба команду «от винта».
На жизнь личную наложено «табу».
Подчинено всё бизнесу, как Богу,
Нарушил правила и вылетел в трубу
И бью поклоны я телёнку золотому.
 
Педаль до полика, бросает колея.
Душа рыдает, просит передышки,
Но, как змея, жизнь личная моя,
Игру ведёт со мною в кошки-мышки.

Во мгле рабочей замаячил огонёк,
Магнит перспективы жизни личной.
Ах, Алла, Аллочка, лазоревый цветок.
Вы, лучик света в серости обычной.
Поднявши руку, осчастливили меня,
Душа запела от сигнала автостопа.
Я чумовой уже три ночи и три дня.
Дела забыты, наступает катастрофа.

Педаль до полика, бросает колея.
Душа рыдает, просит передышки,
Но, как змея, жизнь личная моя,
Игру ведёт со мною в кошки-мышки.

Я обещал Мальдивы и Париж,
Колье и шубы женщине любимой,
И в клювике носил, как папа стриж,
Подарки прочие, моей не отразимой.
Всему свой срок, всему своя цена.
Я по утру вчера проснулся одинокий.
Сижу, горюю и в карманах ни «копья»,
По бизнес меркам нищий и убогий.

Педаль до полика, бросает колея.
Душа рыдает, просит передышки,
Но, как змея, жизнь личная моя
Игру ведёт со мною в кошки-мышки.

Мы часто попадаемся в капканы.
Сожрут коллеги, а потом ищи свищи.
В них гибнут даже люди – великаны
И я попался, словно «кур во щи»…
На птичку- Аллочку, обиды не таю,
Когда её на тропке жизни повстречаю,
Грехи, обиды аферистке все прощу.
Я не монах и по людски, их отпускаю

Педаль до полика, бросает колея.
Душа рыдает, просит передышки.
Её судьба, подлюка, как моя,
Играет с нею тоже в кошки мышки.