И все же - зачем?

Камирра
Едва научившись смеяться и плакать,
Услышав свое искаженное эхо,
Учусь понимать, что молчание – благо,
А повод не нужен для плача и смеха.
Была бы охота – найдется потеха.

И все же – зачем распеваются птицы?
Хотелось бы верить – без всякой причины.
Достаточно следствий – рассвету не спится,
Дома распрямляют согбенные спины,
Светлеют надежды, тускнеют кручины.

Рассвет, увлеченный юннат-орнитолог,
Смакует рулады, коленца и трели.
И пусть совершенное длится недолго –
Еще не качнулись на осень качели
И певчие ангелы не отлетели.