Перекрёстки

Александра Подольская
«Перекрёстки».

Где, скажи, мы с тобой разминулись,
На каких перекрёстках миров?
Словно мигом одним мы проснулись
И в жестокость людей окунулись,
Сбросив сладость и пламенность снов.

Где, скажи, мы с тобою ошиблись
И в задачах писали нули?
Мы от страха под лавку забились,
Словно сны никогда нам не снились
О любви в этой звёздной дали?

Ты скажи, не таи - всё, что знаешь,
Раз и наше уж время прошло.
Больше сердцем моим не сыграешь…
Мне пришлось позабыть, ты же знаешь…
И от боли мне даже смешно.

Ты скажи, что с тобой просмотрели,
Пропустили в течении рек?
Может, мы и любить не умели?
Может, зря друг для друга мы пели?
И с тобой родились не в тот век?

Может, просто с тобой испугались:
Сердце в пятках и рябь на глазах?..
Может, просто в любовь проигрались,
И друг другу, шутя, признавались?
И случайно являлись во снах?

Ветром время развеяло с улиц,
Заглушая огонь старых дров…
Где-то мы с тобой разминулись,
И друг к другу уже не вернулись
На шальных перекрёстках миров…

(24.07.2007 г.)