О. В О. Картинка 33. Встреча в Саду...

Христолюбова Ольга
Адам в Саду.
Пружинит шаг...
Порой срывается на бег...
Спешит,
Торопится – чудак!!!
Неугомонный человек!!!

«За фруктами приятель звал,
Сказал:
Для мозга – витамин.
А он всё знает...
Побывал...
Не зря над фруктами – Админ!!!

Велел домой не заходить,
Искать под яблоней, в Саду...
С чего бы вздумал он крутить?
Средь многих, где одну найду?

Назначил мне для встречи пункт!!!
Бегу...
Уже который круг?
Ищи-свищи!!!
Ползучий фрукт...
Законспирированный жук!!!

Король!!!
Начальник!!!
Фараон!!!
Как пёс, хранит свои плоды...
Смотрю,
Он – опытный шпион!!!
Умеет замести следы...

Скажу:
Диету соблюдай,
Чтоб не подкрался подлый спазм!!!
Для сплетен,
Повод не давай,
Не про тебя:
«Маразм крепчал!»

Напомню,
Друг-пенсионер,
Тебе не мало зим и лет...
Игрою в прятки,
Например,
Ты губишь свой авторитет.

...Я вспомнил!!!
Яблонька одна
Отдельно...
В том углу растёт...
Под ней,
С бутылочкой вина,
Меня мой друг ползучий ждёт!!!

Но...
Странно...
Есть нельзя плоды...
Зачем встречаться,
Где – табу?
Ай, хитрован...
Твои следы?..
Туда и я уже гребу...

...Там кто-то есть...
Точняк,
Не он...
Подскочит в градуснике ртуть...
Щипну себя!!!
Быть может сон?
Увы,
Не сплю я ...
Это – Жуть!!!

Пробралась, стерва,
К нам в цветник!!!
Попортила благую нить!!!
Опять надела светлый лик!!!
Скорей!!!
Отца предупредить!!!»

Затем ей пальцем погрозил,
Она в ответ ему:
«Привет!!!»

И он рванул,
Что было сил...

«Адам!!!
Вернись!!!
Здесь Жути нет!!!

Куда понёсся,
Как стрела?
Споткнёшься, милый,
Упадёшь!!!
Я два часа тебя ждала,
А ты о Жути мне поёшь...

Никак влюбился?
Эй!!!
Адам!!!
Попридержи свою морковь!!!
Тебя другой я не отдам!!!
По жизни ты – моя любовь!!!

...Ну, погоди,
Проказник Змей!!!
Меня так страстно убеждал,
Что наш Адам –
Орла смелей!!!
А тот,
Как заяц,
Убежал!!!»