С глаз долой

Олег Дьячков
С глаз долой - из сердца вон,
Бабка мне сейчас сказала,
Доедая пирожки,
Запивая пивом сало.

Разве ж дело в твои годы
Заниматься "эрундой",
Скинь-ка шубку, да покрепче
Дверь входную - то закрой!

Что ты, старая, рехнулась,
Мне домой уже пора,
Ждет меня дорога к морю,
да несносная жара.

Ты акстись, ужель не ясно
- где родился, там и гож,
на - ка семь камней старинных,
да по кругу их разлошь...

Брошу жребий, погадаю,
Счастье это иль беда?
Так...Красива...Так...младая...
Так она уже жена!???

Иль объелся ты грибами,
Иль свихнулся по утру,
Когда голыми ногами
Пробежался по снегУ!

Глянь на небо! Сколько точек!
И любая хоть куда!
Ты хоть в зеркало смотрелся?
Уж седая борода!

Я, конечно, не в совете,
Председателем сижу,
Но тебе, мой закадычный,
Все как следует скажу.

Справный малый, не горбатый,
И глазы еще блестять,
Что тебе чужие жены,
Когда девки в ряд стоять?!

Глаз промой и оглядися,
Все при всём,
Сплошные "За"!
Ты ж у нас тут, врать не стану...
За бубнового туза!

Подними повыше руку,
Опусти и сплюнь в ведро!
Сплюнул? А теперь с размаху выкинь!
Выкинь! Все это в окно.

Я глаза свои зажмурил,
Чую всюду тишина,
Только ветер в поле воет,
Да скрипит стволом сосна.

Это я уже в дороге,
Я домой к себе спешу,
Чтоб придя, помывши ноги,
Дохлебать свою лапшу.

Дома печка, дома свечка,
Дома теплая кровать...
И не надо мне плеваться,
Руки кверху задирать!