Земные истребители компотов...

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *
 N.N.
Земные истребители компотов,
Не смейтесь и не плачьте надо мной:
Меня не ранят сонмы идиотов,
Что ядовитой брызгают слюной.

Но чтобы мир, что так упруг и зыбок,
Естественнее стал и чуть добрей,
Я буду разводить заморских рыбок
На берегах тропических морей.

Ни небо надо мною не дрожало,
Ни о святом не помнилось родстве,
Пока стихом дурное дёргал жало
Очередной драконьей голове.

Вон, из воды, как дивная улыбка,
Вовек не подводившая бровей,
Плывёт моя серебряная рыбка
С неслышимою дудочкой своей.

 23.07.07.