Небылица

Валерий Антонов
Однажды в полдень, в темноте
по стаявшему снегу
неслась вожжа на хомуте,
огрев седлом телегу.

Оглобли ржали на бегу,
косясь вокруг пугливо.
А кнут, лежащий на боку,
посвистывал лениво.