Я не помню почти ничего...

Поэт Ночных Улиц
Я не помню почти ничего...
Лишь в тумане багряные пятна,
В жёлтом небе рубец огневой
И прыжок в тишину... безвозвратно...

Только арфы печальный мотив,
Чей-то стон, крики, белое пламя...
А потом кто-то, как негатив,
Засветил вспышкой холода память...

Я надеюсь, что это лишь сон
И боюсь даже думать иначе,
Только мыслям моим в унисон
Вторят ноты стенаний и плача.

На ресницах - застывшая сталь,
На щеках - белизна ледяная,
На губах - серо-пепельный тальк...
Или пыль... или снег... я не знаю...

Хмурый дождь сиротливо стучит
По железным крестам мелкой дробью,
Звонко бьётся о каменный щит
Моего рокового надгробья...

Солнца шёлк в шелест луж упадёт,
Побоявшись дождинки поранить,
И на мокром граните уснёт
Серой бабочкой вечная память.