Письмо в армию или пьяный размер и хромая рифма

Сергей Карасев
Тебе сижу, пишу, письмо!
Не знаю, что вписать в него!
Привет тебе большой солдат,
Шлет в этих строках старший брат.

Решил тебе я написать,
Дела идут – ни дать, ни взять,
Как посреди болота встать,
И польку-тройку танцевать.

А у тебя как жизнь «дедуля»?
Со службы скоро «свистнешь пулей»!
Свиньей под койкою «салага» будет выть,
Когда тебя по жопе ниткой будут бить.

Как жизнь казенная твоя?
Надеюсь лучше, чем здесь у меня.
Ну, просто жуть, какой – на улице мороз!
Пройдешь до рынка – посинеет нос.

Не думай, что от водки «синь» моя,
Не пью пока! В «завязке» я!
Тут было дело напивался,
Когда с девчонкою своей расстался,
Что толку – в комнате свалился,
И в поросенка превратился.

Какого черта думаю я пить!?
Да по утрам собакой выть.
Когда башка как пароход,
Гудит, свистит и не дает,
Собою даже шевелить.
Какого черта думаю я пить!?

Ну а с работой у меня прогресс,
Ни дать, ни взять – большой дремучий лес.
Что делать представления не знаю – не скажу.
Как будто голой жопой в муравейнике сижу.

Короче полный балаган!
Дела мои – как наш полубаян.
Стоят на месте – думаешь возьмешь-ка.
Да хрен тебе – расстроена гармошка.

А в остальном все хорошо!
Что жалуюсь – то брат грешно.
Но я не плачу братец мой,
Тебя быстрее жду домой.

Вот так от «Горя и Ума»
Сложился стих тут у меня.
Тебе желаю я от бед,
Иметь свой личный амулет.
Тебе из дома шлет привет,
Твой братец старший – дармоед.

А напоследок напишу,
Что от тебя ответа жду,
И извини, что рифма кое-где хромает,
Ну что же, говорят – бывает!

Хореем ли, иль ямбом я пишу,
Не знаю братец, не скажу,
Ну, все – пока! Пора из-за стола вставать.
Уже к себе зовет кровать.

Тебе из дома шлет привет,
Твой братец старший – дармоед.