Я таю, лежа в горячем песке...

Элла Шалухина
Я таю, лежа в горячем песке,
Бегу, разлетаясь по лужам,
Росою качусь по зеленой руке,
Снежинкой шепчу я о стуже.

Невидимой тенью плыву над тобой,
Жар солнца собой прикрывая…
Я медленно падаю вниз головой,
Прохладой тебя окружая.

Волною, приливом касаюсь тебя,
Вечернею тайною вею,
И брызгами шумно о скалы звеня,
Твой сон о себе я лелею.

Туманом повисну над полем седым,
Блесну на щеке я слезою,
Застыну надеждой над склоном крутым
На ветке с опавшей листвою.

В молитве к корням припадаю твоим,
Струясь по ним жизненной влагой.
Источником с камня сойду неземным,
Твой Дух, насыщая отвагой.

Сияя лазурью на глади морской,
Тебя согреваю я светом.
А в сердце твоем отражусь золотой
Скрижалью и вечным заветом.

20 – 22 июля 2007