Как птичка в клетке

Степан Скорина
Как птичку в клетке я тебя
Держать совсем не собираюсь.
Тебя я отпущу любя
И слёзы спрятать постараюсь.

Мою заботу и уют
Ты ценишь меньше, чем свободу.
Мечты о ней в тебе живут
Уже почти четыре года.

Попробуй же спроси сейчас:
"И чем она тебе дороже
Уюта и любимых глаз?" -
Ты внятно объяснить не сможешь.

Иди, я не остановлю
И догонять не собираюсь.
Ты знаешь: я тебя люблю
И слёзы спрятать постараюсь.