Темнота

Дмитрий Семенидо
Гулким эхом отдается
Шум шагов, как боль потерь
Я иду, я убегаю
Я ушёл, я так хотел

Темнота меня скрывает,
Будто ласкою её
Я живу, я наполняюсь
Как чернилами стекло

Я не вижу даже тени
В этой липкой темноте
Я иду, я убегаю,
Я ушёл, я так хотел

То ли тихо, как в могиле
То ли дышит кто живой
То скрипит,
А то бросает он предметами об пол

Почему же не проходит
Это злая темнота?
Я на стены натыкаюсь
Я иду, забыв куда

Может это кара злая
За мой гнев
Иль гордный нрав?
Может в ней моя расплата?
Может в чем-то был не прав?

Помогите мне воскреснуть!
Помогите мне прозреть!
Я смогу, я стану лучше
Тут забрезжил где-то свет...

В этой чёртовой общаге
Всё воруют, всё берут!
Так и лампочки в подъезде
Что не вынут разобьют

Из-за глупых хулиганов
Чуть башку я не разбил
Испугался, растерялся
Ерунды наговорил

Как лего всего боимся
И тогда бери гольём
Но лишь только станет лучше
Забываем что живем...

26/01/2007