Ночь с костром

Игорь Черепахин
Ночь далекою зарницей
Салютует за рекой.
С тихим треском веселится
Костерок передо мной

За околицею где-то
Псинка воет на луну.
И, наверно до рассвета
Я сегодня не усну.

Пусть в забвенье беспробудном
Без меня почиет дом,
Мне так сладко, так уютно
Посидеть перед костром.

Ведь в седой ночи не ранят
Ни упрёки, ни молва.
И со мною только память,
Да гудящие дрова.

Но и здесь, в костровых бликах,
Я ищу твои черты,
Но виденья многолики
И в видениях не ты...