Русалка

Дмитрий Семенидо
Я шёл по хрустящему насту на свет.
 Здесь нету страданья и времени нет.
 Здесь лес. И верхушки берёз и елей
 Царапают небо печали моей.

 Я шёл - впереди замаячил просвет.
 Я знал - в этой жизни внезапности нет!
 Ты ждёшь, и приходят любовь и мечты.
 А рано иль поздно - решаем не мы...

 Кустов частокол раздвигаю рукой,
 И вижу я озера свет голубой!
 Лесное молчанье наполнит грозой
 Прекрасное озеро, будто слезой...

 Трясиновый берег, кругом камыши,
 На озере нет ни единой души!
 Лишь тихая, ровная водная гладь
 Дрожит на ветру, отражая закат.

 Нагнулся напиться я чистой воды,
 Как вдруг, из глубин появляешься ты!
 Ты смотришь в глаза, ты красивей весны -
 Родные глаза из-под талой воды!

 Ты та, что искал я всю жизнь в городах.
 Ты сердца мечта, что живёт только в снах!
 Но сердце Амура грубее камней,
 И стала Русалка любовью моей!

 Деревьев ветла разрывает мне грудь,
 А я всё бегу, потеряв верный путь...
 На свете мне места нет больше вовек
 Но я не железный! Ведь я человек...

 Я скоро устану бежать по земле.
 Я лягу, и буду рыдать на траве.
 Счастливую вечность мне можно забыть,
 Раз Бог повелел мне Русалку любить....

 2007