Август

Дмитрий Семенидо
Солнце как красное яблоко
Светит, пытаясь согреть.
Утро холодного августа
Будто осеннее... Ведь...

 Быстро кончается лето,
 Жёлтые листья шуршат.
 Холодно, грустно от ветра,
 Лета ушедшего жаль.

 Тихо, но с хрустом шагаем
 Мы по опавшей листве.
 В августе дни пролетают
 Быстро, в нём прошлого нет!

 Шустро сменяются даты -
 Ярко, как свет через лес.
 Утром ты спросишь: "Куда ты?"
 Вечером скажешь: "Привет!"

 Август, как будто ступенька:
 С радости прыгнем во грусть!
 Скажешь: "кончается лето..."
 Я прошепчу: "Ну и пусть!"

 Август - пора расставаний
 С летом, с теплом, и зазаря
 Падают листья печально
 Старого календаря...

 Я не грущу почему-то
 Правду легко мне сказать!
 Каждое-каждое утро
 Видя любимой глаза.

 Счастье и осенью счастье!
 Холод - расплата за боль.
 Даже зима не страшна мне
 Если на сердце любовь!

 Осень настанет уж скоро,
 Будет идти серый дождь...
 Только останется радость:
 Ты никуда не уйдёшь!

 Будем мы пасмурным утром,
 Нежно обнявшись, лежать.
 Дождь барабанит по крыше
 Чувствам его не унять!

 Осень - она ведь как правда,
 Не угадаешь порой.
 Спросишь: меня ты не бросишь?
 Тихо отвечу: "Я твой!..."

 12/04/2007